Enogastronomia del Lazio

La cucina è espressione attiva della vita rurale e agreste di Fiuggi e della Ciociaria, e al Silva Splendid albergo per ciclisti – puoi scoprire sapori antichi e legati alla terra, e tanti prodotti genuini.
Rinomati sono i formaggi e la ricotta di pecora nonché la pasta fatta “in casa”: gnocchetti e i “fini fini” (tagliolini di pasta all’uovo).
Da provare anche il classico ragù ciociaro con frattaglie di pollo e pomodoro o con funghi porcini, e tante altre specialità locali.
Dai fagioli cannellini di Atina ai peperoni di Pontecorvo alla brace; dalle confetture (di visciole, di ribes, di uva, di prugne) al miele ed ai dolci (ciambelle sciroppate, ciambelline al vino rosso e al vino bianco, i brutti ma buoni, gli amaretti tipici di Fiuggi), per una vera carrellata di sapori.
Non ultimi i salumi e i vini (Cesanese del Piglio, Passerina del Frusinate, Torre Ercolana, Merlot di S.Elia Fiumerapido, il Cabernet di Atina) che rendono Fiuggi e la Ciociaria degne di essere “assaggiate”.
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